Title
|
OK食品NG食品どちらを食べますか?
|
Title (Reading)
|
オーケー/ショクヒン/エヌジー/ショクヒン/ドチラ/オ/タベマスカ
|
Subtitle
|
スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる
|
Subtitle (Reading)
|
スーパー/コンビニ/デパチカ/セイキョウ/カッテワ/イケナイ/フアン/ショクヒン/ガ/ワカル
|
Author
|
渡辺/雄二∥編
|
Author (Reading)
|
ワタナベ,ユウジ
|
Author Introduction
|
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。
|
Publisher
|
WAVE出版
|
Publication Date
|
2019.4
|
Number of Pages, etc.
|
231p
|
Dimensions
|
19cm
|
Price
|
\1500
|
ISBN
|
978-4-86621-207-4
|
Content Description
|
お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。
|
NDC 9
|
498.519
|
NDC 10
|
498.519
|
Intended Audience
|
一般(L)
|